Actualités
Espoir

Retour sur la victoire de Victor Le Pape au classement Bizuth de la Solitaire du Figaro Paprec

Le dénouement de la Solitaire du Figaro Paprec a eu lieu il y a 6 jours. Une fin de course chahutée par la révélation, par les arbitres de la FFVoile, de deux cas de triche. Ces actes graves ont mené à l’exclusion de la course de deux skippers et ont eu pour conséquence des modifications notoires pour les classements d’étape et surtout pour le classement général. Certains coureurs, reclassés après ces révélations, ont été privés des moments de célébration pour leurs performances réelles. Tom Dolan n’a ainsi pu profiter de sa victoire, chez lui, en Irlande lors de l’arrivée à Kinsale tout comme Jules Delpech finalement déclaré vainqueur de la troisième étape à Piriac-sur-Mer.

Et du côté du Team Région Bretagne – CMB, c’est Victor Le Pape qui n’a pas pu fêter comme il se doit sa victoire au classement Bizuth. Le Concarnois de 25 ans a appris quelques minutes seulement avant la cérémonie de clôture qu’il s’imposait finalement sur ce classement rassemblant l’ensemble des marins s’attaquant pour la première fois à ce monstre qu’est la Solitaire du Figaro Paprec. Rendons donc à Victor Le Pape cette si belle victoire qui va même au-delà de l’objectif qu’il s’était fixé. Le skipper du Figaro Espoir réalise pour son entrée sur le circuit Figaro Bénéteau une performance remarquable en terminant respectivement 22ᵉ, 9ᵉ et 20ᵉ des trois étapes. Il termine 9ᵉ du classement général.

Retour sur cette première solitaire pour Victor Le Pape.